Национальная гвардия Аляски спасла 12 человек с ледника в ходе операции

04 июня 11:38NK

Согласно отчету, после четырехдневной задержки из-за погодных условий команда Национальной гвардии Аляски на этой неделе спасла 12 альпинистов, застрявших на леднике.

В сообщении говорится, что это была крупнейшая в истории штата спасательная операция на большой высоте с использованием вертолета Chinook.

Вертолет приземлился на высоте около 10 000 футов. Во вторник он взял на борт восемь альпинистов, четырех гидов и около 1000 фунтов их снаряжения.

В сообщении говорится, что двое из спасенных получили лечение от высотной болезни, а третий пострадал от незначительного обморожения.

По сообщению Daily News, заболевшие альпинисты были сбиты с толку на высоте около 14 000 футов, а затем гиды помогли им спуститься на 10 000 футов. В сообщении говорится, что после перевозки на «Чинуке» в аэропорт Гулкана заболевшие альпинисты сели на другой самолет в Анкоридж для лечения.

Согласно отчету, гид на земле использовал спутниковый телефон, чтобы связаться с Национальной гвардией относительно условий посадки вертолета.

В рамках отдельной операции по спасению в понедельник с места авиакатастрофы были доставлены двое мужчин штата Нью-Йорк. В сообщении говорится, что это спасение также было отложено из-за погодных условий.