Наступление врага на Бахмут захлебнулось - Генштаб

Противник понес потери в районе Николаевки и отошел для перегруппирования на ранее занятые позиции.

Украинские военные отразили наступление российских захватчиков в районе города Бахмут в Донецкой области. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в среду, 15 июня.

Указано, что на Бахмутском направлении враг вел артобстрелы позиций ВСУ в районах Спорного, Яковлевки, Покровского, Клинового и Новолуганска. Наступление противника в районе Николаевки захлебнулось. Враг понес потери и отошел для перегруппирования на ранее занятые позиции. Также ведет штурмовые действия в районе Врубовки, бои продолжаются.

На Северском направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районе сел Сопич, Барановка, Уланово и Бачевск Сумской области. Также велась воздушную разведку БпЛА вблизи Серединой Буды Сумской области.

На Харьковском направлении подразделения российской армии при поддержке вертолетов пытались не допустить дальнейшего продвижения ВСУ к государственной границе. Враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Победа, Русская Лозовая, Старая Гнилица, Байрак, Верхний Салтов и Замуловка. Продолжаются бои в районе населенного пункта Рубежное.

На Славянском направлении основные усилия противник сосредоточивает на продолжении наступления на город Славянск. Совершал артобстрелы районов населенных пунктов Шевеловка, Вернополье, Грушуваха, Новая Павловка. Также авиация противника нанесла удар вблизи Гусаровки. Штурмовые действия в районах населённых пунктов Богородичное и Долина наши военные успешно отбили. Враг ведет наступление в направлении Краснополья.

На Донецком направлении оккупанты обстреляли из артиллерии населенные пункты Устиновка, Тошковка, Нью-Йорк, Новомихайловка, Антоновка и Каменские Дачи.

На Северодонецком направлении войска РФ обстреляли гражданскую инфраструктуру в Северодонецке, Лисичанске, Тошковке, Устиновке, Боровском и Метелкино. Вражеская армейская авиация нанесла авиаудар близ Белой Горы.

"Украинские воины успешно отражают попытки штурмовых действий противника в Северодонецке и Тошковее, боевые действия продолжаются", – заверили в Генштабе.

На Новопавловском направлении защитники Украины отразили наступление в районе населенного пункта Шевченко. Враг отошел. На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях активных боевых действий противник не вел. Обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Пески, Авдеевка, Ильинка, Марьинка, Антоновка и Красное.

На Южнобужском направлении войска противника обстреляли населенные пункты Тополино, Лепетиха, Березнеговатое, Кобзарцы, Шевченково, Посад-Покровское и Лупарево. Также был нанесен авиаудар вблизи Князевки.

John Dou