Настоящий государственный долг США превышает 123 триллиона долларов

21 апреля 06:20NK

Писали об этом много, но всё как то без фактуры, всё как то витиевато да с конспирологическим душком..

Но вот уже какие то контуры стали таки проявляться:

Согласно новому отчету, государственный долг Америки в настоящее время превышает 123 триллиона долларов, что более чем в четыре раза превышает официальную цифру в 28 триллионов долларов , рассчитанную Министерством финансов США в конце марта.

Согласно последнему изданию (Ссылка) отчета « Финансовое состояние Союза в 2021 году », ежегодно составляемого и публикуемого чикагской некоммерческой организацией Truth in Accounting, федеральные расходы, связанные с пандемией вируса КПК и экономической изоляцией, добавили почти 10 триллионов долларов к общей сумме в 2020 году. (TIA).

Но расходы в условиях пандемии составляют лишь небольшую часть общей разницы между официальными правительственными данными и расчетами TIA.

«Наша оценка финансового состояния правительства включает заявленные федеральные активы и обязательства, а также обещанные, но не профинансированные пособия по социальному обеспечению и медицинской помощи», - говорится в отчете.

«Избранные и невыборные должностные лица неоднократно принимали финансовые решения, в результате которых федеральное правительство оказалось с долговым бременем в размере 123,11 триллиона долларов, включая нефинансируемые обещания в области социального обеспечения и медицинской помощи».

Отчет TIA включает в свой общий расчет долга 55,12 триллиона долларов в виде нефинансируемых пособий по программе Medicare и 41,20 триллиона долларов в виде нефинансируемых пособий по социальному обеспечению.

Должностные лица казначейства не включают нефинансируемые пособия, потому что они утверждают, что получатели не имеют права на будущие выплаты, только тем, кто в соответствии с действующим законодательством о правах.

Общий долг, согласно отчету, «равняется бремени в 796 000 долларов на каждого федерального налогоплательщика. Поскольку федеральному правительству потребуется такая огромная сумма денег от налогоплательщиков для покрытия этого долга, оно получило оценку «F» за свое финансовое состояние ».

В отличие от правительств многих штатов, федеральное правительство не поддерживает резерв наличности для покрытия расходов, вызванных неожиданными кризисами, такими как пандемия вируса.

«Пандемия коронавируса и связанные с ней пакеты стимулов вызвали некоторое ухудшение, потому что правительству пришлось занять деньги, чтобы выдержать пандемию. Если бы федеральное правительство было должным образом подготовлено к кризису с настоящим фондом на черный день, ему не пришлось бы занимать деньги », - заявила TIA.

Пособия на оборону и ветеранов составили самую большую долю федеральных расходов в 2020 году - 23 процента, за ними следуют здравоохранение и социальные услуги с 19 процентами, социальное обеспечение с 16 процентами, проценты по долгу - 5 процентов и 2 процента - на образование. Полностью треть (35 процентов) расходов ушла на то, что TIA назвало «прочим».

****

P.S.

Пока то что так сказать, "вылезло" - но видимо есть и другие цифры, возможно шокирующие, но мы по ряду причин о них, пока не узнаем.

Славик Яблочный