NASA выбрало потенциальные регионы для высадки астронавтов на Луне

20 августа 13:00Новости на zn.ua

NASA готовится к запуску миссии «Артемида», в рамках которой планируется высадка людей на Луну. Агентство выбрало 13 регионов, которые рассматриваются как потенциальные посадочные площадки в ходе этой миссии. Список регионов был опубликован на сайте NASA.

Все выбранные регионы находятся на южном полюсе Луны. В их число вошли: возвышенность рядом с кратером Шеклтон, край кратера Фаустини, два края кратера Де Герлах, хребет, соединяющий кратеры Шеклтон и де Герлах, и прилегающую к нему область, кратер Хауорт, края кратера Нобиле, край кратера Амундсен, плато Лейбниц Бета, массив где Герлах Кохера и массив Малаперта.

По данным агентства, каждая выбранная область находится в пределах шести градусов широты от южного полюса Луны. Все они также обладают различными геологическими особенностями. Потенциальные регионы для посадки NASA выбрало с помощью данных, собранных зондом Lunar Reconnaissance Orbiter.

Все выбранные регионы считаются очень интересными с научной точки зрения из-за близости к южному полюсу Луны. Этот район содержит много постоянно затененных регионов, богатых ресурсами, а также неизведанную местность.

Некоторые из этих регионов находятся в наиболее древних частях Луны, что может помочь узнать об истории спутника Земли больше.

Также при выборе мест учитывались критерии, необходимые для безопасной посадки: рельеф местности, возможность связи с Землей, освещенность и возможности ракеты-носителя Space Launch System (SLS), космического транспортного корабля Orion и модификация ракеты Starship для высадки астронавтов на поверхности Луны.

John Dou