NASA потратит $228,5 млн на скафандры для астронавтов, которые побывают на Луне

08 сентября 07:31ЛІГА.Tech

NASA потратит $228,5 млн на скафандры для миссии Artemis III, которая высадит американцев на поверхность Луны впервые за более чем 50 лет.

Как сообщает космическое агентство, просмотрев предложения от двух поставщиков скафандров, NASA выбрало для заказа коммерческую компанию Axiom Space.

NASA определило технические характеристики и требования безопасности для следующего поколения скафандров. Axiom Space будет отвечать за дизайн, разработку, квалификацию, сертификацию и производство скафандров и вспомогательного оборудования, отвечающих этим требованиям.

Artemis III и предстоящие миссии на Луну, проложат путь для полетов на Марс, считают в NASA . "Скафандры позволяют нам буквально сделать следующий шаг", – говорит Лара Керни, менеджер программы внекорабельной деятельности и наземной мобильности человека.

Artemis 3 – третья миссия космической программы NASA Artemis, которая запланирована на 2025 год. Космический корабль "Орион" должен улететь на Луну, чтобы впервые со времен "Аполлон-17" в 1972 году высадить там людей.

John Dou