НАСА инвестирует более 45 миллионов долларов в малый бизнес, чтобы бороться с пандемией и продвигать технологии

01 апреля 16:02NK

НАСА объявило, что инвестирует более 45 миллионов долларов в предложения 365 американских малых предприятий в рамках программ агентства Small Business Innovation Research (SBIR) и Small Business Technology Transfer (STTR).

Программы финансируют исследования, разработку и демонстрацию инновационных технологий, отвечающих потребностям НАСА.

Кроме того, НАСА требует, чтобы предложения малых предприятий о финансировании имели «значительный потенциал для успешной коммерциализации», согласно веб-сайту SBIR / STTR.

«Эти малые предприятия и исследовательские институты представляют собой последнюю волну новаторов, работающих над разработкой революционных концепций для потенциального внедрения в миссии НАСА и, в идеале, возможной коммерциализации», - сказал FOX Джейсон Кесслер, руководитель программы NASA.

Кандидатам в организации малого бизнеса (SBC), в которых работает 500 или менее сотрудников.

Для допущенных есть три этапа: генерация идеи, разработка прототипа и внедрение или коммерциализация технологий, продуктов и услуг.

В сообщении от 25 марта, в котором подробно описывается распределение, НАСА подчеркнуло, что малые предприятия жизненно важны для их миссии, и заявило, что 289 малых предприятий и 47 исследовательских институтов должны получить финансирование этапа I в 2021 году, причем большинство из них будет получено впервые.

«В этом году мы заранее открыли этап сбора заявок на этап I, чтобы ускорить финансирование в надежде оказать важную поддержку этим невероятно устойчивым предпринимателям, которые продолжают преодолевать трудности, вызванные пандемией, - проблемы, которые нанесли удар по сообществу малого бизнеса. , "Объяснил Кесслер.

Программа НАСА SBIR предусматривает до 125 000 долларов на генерацию идей, а контракты Фазы I длятся шесть месяцев, в то время как контракты STTR, предоставляемые исследовательским учреждениям, сотрудничающим с небольшим бизнесом, длятся до 13 месяцев.

Кроме того, на основе прогресса Этапа I компании могут подавать предложения в последующие возможности SBIR и STTR для получения большего финансирования.

Предложения предприятий и учреждений, выбранных НАСА, имеют технические достоинства и коммерческий потенциал, а также относятся к работе агентства в области исследования человека, космических технологий, науки и аэронавтики.

Отобранные из 38 штатов, Вашингтона, округ Колумбия и Пуэрто-Рико, включают принадлежащую женщинам и базирующуюся в Коннектикуте компанию Symatec Inc., которая будет разрабатывать радиационно-стойкие высоковольтные мощные диоды.

Innoveering LLC, небольшой бизнес, принадлежащий латиноамериканским американцам, базирующийся в Ронконкоме, штат Нью-Йорк, разработает датчик ветра, чтобы обеспечить систему управления траекторией полета для высотных научных полетов с аэростатами.

В рамках программы STTR компания Quibtekk в Vista, Калифорния, работающая вместе с Университетом Нью-Мексико, разработает более дешевый и компактный аппаратный пакет, который обеспечит надежный инструмент калибровки для детекторов информации квантового размера.

Наконец, НАСА заявило, что программа STTR активизирует свои усилия по расширению участия организаций, обслуживающих меньшинства (MSI), запустив две «пилотные инициативы», которые работают с Консорциумом исследований и разработок MSI STEM и Проектом исследований и образования университетов меньшинств НАСА.

Кесслер сказал, что «простая, но эффективная» цель этих программ НАСА состоит в том, чтобы финансировать владельцев малого бизнеса с прицелом на «вливание в миссию НАСА и коммерциализацию на более широком рынке».

«Мы искренне надеемся, что предложения, отобранные для присуждения награды, превратятся в продукты, которые не только помогут НАСА достичь своих амбициозных целей, но и послужат основой для предприятий, которые обеспечивают рабочие места и средства к существованию по всей стране», - сказал он.

«Мы рады, что большая группа новых малых предприятий присоединилась к семье НАСА через программу SBIR / STTR», - сказал в пресс-релизе Джим Рейтер, помощник администратора Управления космических технологий агентства (STMD).

Программа SBIR / STTR является частью STMD и управляется Исследовательским центром Эймса в Кремниевой долине.