"Нас просто хотят уничтожить". Украинцы поделились своими впечатлениями от новых цифр в платежках

18 января 12:11Новости 112.ua

Открытый источник

Как говорится в одной старой пословице: "Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет". Правительство, подняв в разы тарифы на оплату коммунальных услуг, пытаются вот такой же "халвой" "накормить" украинцев. Одни ищут виновных для "показательной порки", другие пытаются объяснить целесообразность повышения цен. Однако наши сограждане понимают, что так забота о своем народе точно не проявляется. Своим мнением они поделились в передаче "Чуємо кожного".

"Разве так заботятся о своих людях? В стране массовые сокращения, зарплата не растет, зато они тарифы поднимают", - возмущается днепровчанин.

"Теперь Украина - это не Украина. Это колония Америки. Она выжимает с нас последние соки", - считает еще один житель Днепра.

"Сколько же той зарплаты мы, рядовые украинцы получаем, чтобы отдавать минимум по 3 тысячи гривен на оплату коммунальных услуг. Это что-то страшное. Я не знаю, как выживать. У меня минимальная заработная плата и выжить невозможно", - грустно констатирует жительница Херсона.

"При пенсии 2100 гривен нужно заплатить 2800 гривен коммуналки. Они там, наверху, вообще в школу не ходили, что ли, и не знают, что от меньшего нельзя отнять большее? Не остается ни на хлеб, ни на лекарства. Как жить людям пожилого возраста?" - возмущается пенсионерка из Запорожья.

При этом украинцы понимают, что хуже всего будет именно самым незащищенным слоям населения - пенсионерам, матерям-одиночкам, инвалидам. Ведь их мизерных выплат не хватит даже не то, чтобы оплатить полный счет за коммунальные услуги.

"Я пенсионерка. Моей пенсии не хватит, чтобы оплатить коммуналку. Ни, тем более, купить еду или лекарства", - говорит жительница Днепра.

"Я не знаю, как мы будем выживать. Субсидию мы не получаем. У мужа 1712 гривен пенсия", - говорит жительница Херсона.

"Хватит пенсии только для того, чтобы заплатить за коммуналку. На хлеб - уже нет. Наверное этому правительству мы просто в тягость. Поэтому они и издеваются над нами, как хотят, для того, чтобы мы быстрее отправились на тот свет", - констатирует пенсионерка из Николаева.