"Нас обманули": нардепы спорят, как напутали с поправками в законе об олигархах

"Если мы говорим о том, что происходило в Раде – это отдельная дискуссия. Так называемая процедура применялась впервые в стенах Верховной Рады. Я не могу ее назвать нормальным подходом. Это не сокращенная процедура. Такой процедуры нет. Это вольная деятельность коллег, которые запустили данный процесс. У меня существует глубокое убеждение, что это было сделано для того, чтобы ввести народных депутатов в заблуждение", - сказал Разумков в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

Разумков считает, что избранная процедура голосования была несовершенной / Коллаж "Сегодня"

Принятый 23 сентября Верховной Радой Закон об олигархах в ближайшее время передадут на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому. Переголосовывать ни одну из его статей не будут.

Про это "РБК-Украина" сообщил представитель президента в Конституционном Суде Украины, председатель рабочей группы по законопроекту об олигархах Федор Вениславский.

Спорный вопрос

Ранее в Telegram председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что Верховной Раде придется переголосовать законопроект №5599 об олигархах, который был принят во втором чтении. Это необходимо сделать потому, что были приняты лишние правки – в законе теперь существуют разные редакции о признании человека олигархом.

Мнение Разумкова

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что использованную в парламенте процедуру при голосовании за этот законопроект невозможно назвать нормальным подходом. Тем не менее решение ВР принято и дальше уже вступает в действие норма закона, которая предусматривает, что этим должен заниматься НАЗКа.

Мнение Стефанчука

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук отметил во время телеэфира, что существует возможность исправить ошибки, если они были допущены во время голосования.

Что в законе

" Мы обязательно дождемся выводов, которые будет сделаны аппаратом Верховной Рады. Если действительно там будет какая-то ошибка – существуют нормальные варианты решения. Первый вариант – по инициативе председателя Верховной Рады Украины устранить эти ошибки. Если председатель ВР не считает, что у нас есть шесть месяцев, чтобы мы могли внести любые изменения и дополнения к этому закону, так как он вступает в силу через шесть месяцев. Но на сегодняшний день у нас есть закон о деолигархизацию... Я хочу поздравить всех. Это первый шаг и далеко не последний", – отметил Руслан Стефанчук в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале" Украина".

John Dou