Нардепы получили помощь от государства на 3,3 млн гривен – ОПОРА

Больше всего денег получила депутат от Оппозиционного платформы – За жизнь Наталья Приходько – 168 тысяч гривен.

Более 190 народных депутатов получили от государства 3,33 млн гривен материальной помощи и пособия по временной нетрудоспособности. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Указано, что больше всего денег получила депутат от Оппозиционного платформы – За жизнь Наталья Приходько. Ее помощь по временной нетрудоспособности за ноябрь 2020 года составила более 168 тысяч гривен.

Немного меньшую сумму помощи получила Анна Скороход (За будущее) – более 135 тысяч гривен (этот же вид помощи за январь, июнь и сентябрь 2020 года).

Лидерами по количеству средств на материальную помощь также являются Виктор Балога (За будущее) – более 125 тысяч гривен и Любовь Шпак (Слуга народа) – 122 тысячи гривен.

Более 83 тысяч пособия по временной нетрудоспособности за октябрь и декабрь 2020 года получал также экс-нардеп Зиновий Андреевич, более 81 тысячи – Анжелика Лабунская (Батькивщина), более 69 тысяч – Николай Кучер (Доверие) и более 60 тысяч Олег Макаров (Голос).

Ранее сообщалось, что 100 нарлепов не выступили ни разу в течение 2020 года. Из них 72 представителя Слуга народа или каждый четвертый депутат провластной фракции.