Нардеп Тищенко "забыл" задекларировать Mercedes S-класса за 500 тысяч гривен, — НАПК

19 августа 12:24Фокус

Административные протоколы также были составлены в отношении его коллег по "Слуге народа" — Романа Мулыка и Алексея Кузнецова.

Трое действующих народных депутатов не внесли в свои декларации имущество на сумму более 2,5 млн гривен. Об этом проинформировала пресс-служба Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

В частности, ведомство составило три административных протокола в отношении действующих народных депутатов и направило их в Печерский районный суд Киева. Речь идет о следующих парламентариях:

  • Николай Тищенко — замглавы президентской фракции "Слуга народа";
  • Роман Мулык — депутат от "Слуги народа", замглавы комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг;
  • Алексей Кузнецов — нардеп от "Слуги народа", член комитета по прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий.

По данным НАПК, парламентарии не задекларировали имущество на сумму более 2,5 млн гривен. Николай Тищенко не внес в декларацию за 2020 год Mercedes-Benz S430 2003 года выпуска, который принадлежит ему с июня 2003 года. На момент приобретения стоимость транспортного средства составляла около 500 тысяч гривен.

Мулык, в свою очередь, не указал в декларации земельный участок и внес недостоверные сведения о стоимости четырех земельных участков, двух паркомест и квартиры. По данным НАПК, указанное имущество оценивается в более 1 млн гривен.

Кузнецов внес в декларацию недостоверные сведения о стоимости двух домов, нежилого помещения и автомобиля Volkswagen Transporter 2006 года выпуска, а также арендуемого им земельного участка. Стоимость выше перечисленного имущества оценивается в более 1 млн гривен.

John Dou