Нардеп Поляков готовился стать мэром Чернигова

"На данном этапе проходят переговоры с двумя партиями. Первую назвать могу. Она относится к моей депутатской группе. Были предложения и по развитию этой политической силы на Черниговщине. Это – партия "За будущее", – заявил тогда молодой политик.

Антон Поляков собирался надолго остаться в большой политике / Коллаж "Сегодня"

У 33-летнего умершего при загадочных обстоятельствах народного депутата Антона Полякова были большие планы на свое политическое будущее. Он собирался быть одним из лидеров новой политической партии и имел мэрские амбиции.

Об этом он заявил год назад в интервью региональному телеканалу "UA: ЧЕРНИГОВ".

Во время интервью в 2020 году Антон заявил, что на 99% был уверен – он будет претендовать на должность городского головы Чернигова. Но кандидатом от какой партии пойдет, тогда еще не решил, поскольку имел несколько предложений от разных политических сил.

Новая партия

Среди других планов на свое политическое будущее Антон Поляков рассматривал возможность вступить в будущую партию коллеги Евгения Шевченко.

Что известно об Антоне Полякове?

"Мы с Антоном дружили. Мы сидели рядышком, когда Антон еще был в нашей фракции. Мы с Антоном постоянно общались… Это для меня личная потеря. Я видел Антона Полякова в своей будущей политической силе – он даже был в шорт-листе этом. Мы с ним об этом говорили много ", – заявил Евгений Шевченко в эфире ток-шоу "Большая пятница" на телеканале "Украина 24".

  • Антон Поляков родился 11 ноября 1987 года в Чернигове в многодетной семье. У него остались жена и две дочки.
  • Он попал в Верховную Раду от партии "Слуга народа". В 2019 году Антон Поляков как кандидат от партии "Слуга народа" выиграл выборы в одномандатном избирательном округе №206 в Черниговской области у действующего тогда депутата парламента, экс-президента корпорации "Укрбуд" Максима Микитася. Поляков набрал 33,15%, голосов избирателей, Микитась – 22,23% голосов. Третье место занял выдвиженец от "Радикальной партии Олега Ляшко", глава Черниговского районного совета Александр Ларченко – он набрал 7,08%.
  • 15 ноября 2019-го его и Анну Скороход исключили из фракции. Официальная причина — неголосование за законопроекты, по которым есть общее решение фракции.
  • А в декабре 2019 года Поляков вообще решил выйти из партии "Слуга народа" и в 2020 году стал членом партии "За майбутнє".
  • Также Поляков известен тем, что подал более шести тысяч поправок к банковскому законопроекту, регулирующему вопросы выведенных с рынка банков.
  • 8 октября Поляков умер в Киеве. По результатам вскрытия, его смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.
  • Накануне смерти депутат рассказывал, что "слуги народа" раздавали конверты с деньгами за поддержку закона об олигархах просто в туалете Верховной Рады.
John Dou