НАПК составило новый список "кандидатов" на санкции

Всего в списки внесены уже 18,4 тысячи физических и 4 тысячи юридических лиц, в новом списке - 220 имен.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сформировало список из еще 220 потенциальных кандидатов на международные санкции, сообщает пресс-служба НАПК.

Всего в списки внесены уже 18,4 тысячи физических и 4 тысячи юридических лиц. Применить санкции предлагается преимущественно к публичным людям: экспертам, писателям, журналистам, актерам и певцам, распространяющим кремлевскую пропаганду.

Во время подготовки нового перечня НАПК обработало базу пропагандистов, предоставленную общественной инициативой "Как не стать овощем".

В новый список, в частности вошел идеолог российского нацизма и воссоединения российских земель Егор Холмогоров, который в 2014 году предложил для обозначения событий в Крыму и на юго-востоке Украины термин "русская весна", актер Александр Панкратов-Черный, который поддерживает агрессивную политику путинского режима и распространяет пропагандистские штампы о "националистах", бежавший из Украины в Москву конферансье "антимайдана" Юрий Кот, основатель корпорации по производству оружия Lobaev Владислав Лобаев, чья компания производит винтовки, используемые в войне против Украины, бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров, являющийся агентом российских спецслужб и участвовавший в свержении украинской власти во временно оккупированном Крыму.

John Dou