НАПК составило админпротоколы на двух нардепов-"слуг"

Народный депутат Анатолий Гунько получил в подарок часы марки Breguet стоимостью более 10 тысяч долларов от своего помощника.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило административные протоколы в отношении народных депутатов от Слуги народа Анатолия Гунько и Александра Гайду, а также ряда местных чиновников. Об этом сообщается на сайте НАПК в понедельник, 1 августа.

"НАПК составило админпротокол в отношении народного депутата Анатолия Гунько, который получил в подарок часы марки Breguet стоимостью более 10 тысяч долларов США от своего помощника", – говорится в сообщении.

Также антикоррупционеры сообщили, что составлены административные протоколы, касающиеся конфликта интересов в отношении народного депутата Александра Гайду – в связи с использованием права на депутатское обращение в частных интересах.

Такой же протоколы по конфликту интересов составлен в отношении городского головы Новоград-Волынска Житомирской области Николая Боровца. Он во время участия в выборах на должность городского головы получал добровольные взносы в свой избирательный фонд от физического лица.

А протокол на председателя Уманского районного совета Черкасской области Виталия Олийныка составлен за то, что он одновременно с исполнением своих полномочий в течение одного года являлся директором ООО.

John Dou