Налоговый план Байдена может навредить супружеским парам

06 апреля 17:22NK

Президент Байден пообещал поднять налоги для высокооплачиваемых американцев, чтобы оплатить его предстоящий счет за инфраструктуру, но конструкция налога может непреднамеренно нанести ущерб супружеским парам.

Хотя Байден неоднократно обещал, что он не будет повышать налоги американцев, зарабатывающих менее 400 000 долларов, Белый дом недавно пояснил, что предлагаемый порог применяется как к супружеским парам, так и к отдельным лицам. Это означает, что человек, который зарабатывает 200000 долларов и состоит в браке с тем, кто зарабатывает такую ​​же сумму, может пострадать от повышения налога.

Ожидается, что Байден опубликует более подробную информацию о своем плане по повышению налогов для богатых американцев в апреле, когда он представит второй крупный пакет инфраструктуры. Это предложение, которое может стоить более 1 триллиона долларов, скорее всего, будет сосредоточено на внутренних вопросах, таких как расширение здравоохранения, обеспечение всеобщего детского сада, продление налогового кредита на ребенка и предложение оплачиваемого семейного отпуска.

Любое увеличение налогов, включенное в законодательство, скорее всего, вступит в силу с 2022 года, и некоторые законодатели опасаются повышать ставки до тех пор, пока экономика не оправится от пандемии коронавируса.

В настоящее время Байден представляет первую часть своего предложения по инфраструктуре - масштабную меру расходов в размере 2,25 триллиона долларов, которая будет оплачена за счет повышения ставки корпоративного налога с 21% до 28% и введения глобального минимального налога для компаний США.

"Это уникальная инвестиция в наше экономическое будущее, шанс выиграть будущее - оплачивается, прося крупные корпорации, многие из которых вообще не платят никаких налогов, просто для того, чтобы начать платить свою справедливую долю. «И это не повысит ни цента налога на семью, зарабатывающую менее 400 000 долларов в год, ни федерального налога, ни прибавки», - сказал Байден на прошлой неделе.