Налоговая полиция арестовала недвижимость лидера партии "5.10" Балашова на 200 млн грн

01 сентября 13:47ЛІГА.Финансы

Государственная фискальная служба (ГФС) обеспечила наложение ареста районными судом Киева по делу об уклонении налогов на 18 объектов недвижимости, стоимостью 200 млн грн, экс-народного депутата и лидера партии "5.10" Геннадия Балашова. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Установлено, что гражданин Украины в течение 2018-2019 годов, находясь на территории Киева, умышленно уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц и военного сбора на общую сумму более 9,6 млн грн путем продажи недвижимого имущества другим лицам по заниженной стоимости", – говорится в сообщении.

Геннадий Балашов обнародовал в Facebook подробности дела, уточнив, что речь идет о продаже им как физическим лицом в 2018 году квартиры в клубном доме New York в Печерском районе Киева.

По его словам, в 2018 году была продана квартира, через нотариуса, ее оценивал лицензионный оценщик, сделку разрешило Госкомимущества. Нотариус оформил сделку после уплаты всех налогов.

Согласно опубликованным Балашовым материалам, в 2012 году он приобрел жилой дом 1965 года постройки и земельный участок под ним. После этого в 2013 году старый дом был снесен и на его месте началось строительство многоэтажного здания New York площадью 1640,4 кв. м.

После завершения строительства собственность на весь дом была оформлена на Балашова. Затем в 2018 году он начал продавать квартиры в новом доме.

John Dou