Найди брата, или Послание Алёше-европейцу

01 мая 09:15NK

Скандальный депутат от партии «Европейская солидарность» и член делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко на днях в эфире телеканала НТА заявил, что, оказывается, американцы, а не россияне являются братским народом для украинцев. Из ленты новостей

Вот то-то мне и духу придаёт, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!» И.А. Крылов

Алеша, друг! Цвет нации, луч света! Тебя и прапор видели мы все. Хотя при этом ты слегка с приветом – Зачем обидел Дамса* из ПАСЕ?

Орёл мужик! Братьёв за океаном Увидел ты в особый микроскоп. Не зря прикормлен был после майдана, Гроза несчастных хлопцев из Европ.

У янки братских чувств – да хоть залейся! Они охочи до чужой земли. О том, Алёш, спроси-ка у индейцев – К ним тоже янки-братики пришли.

Вопрос в другом (тут есть свои нюансы) В сомнениях никто не виноват: Наш украинец кто американцам? И правда ли, что ты им, типа, брат?

Открою, Лёша, я тебе, как другу: Народы мелких «незалежних» стран Считают янки лишь своей прислугой, А дядя Байден как бы главпахан.

Как лузеры, как овцы тихим стадом Бредёт к нему «элита» на поклон. И корм раздав, и пастбища в награду, Стрижёт их нагло пастырь-Вашингтон.

Вот только непонятно, мой хороший, (Ты парень хлипкий, как я погляжу) Какая польза от тебя им, Лёша? А, впрочем, знаю. Слушай, расскажу.

Всегда готов ты, пусть и не просили, Когда молчат, набычась, кореша, Визжать и тявкать громко на Россию. И этим ты полезен США.

У дядь богатых сидя на зарплате, Ты повторишь любую дрянь и ложь О тех, о настоящих наших братьях, Которых ты «небратьями» зовёшь.

Но будет час – закончится зарплата, Ты скажешь всё о происках Кремля. Куда пойдёшь, родимый, без мандата? Куда у Джо тебя определят?

Возможно, не учтут, ни сиві скроні, Ни стаж, ни опыт (жизнь, она груба) И тупо на плантации погонят – Такая, Лёша, может быть судьба.

И там, вздохнув о жизни плоховатой, Ты вспомнишь вдруг среди родных равнин, Что дед и прадед со своим «небратом» Вошёл с победой некогда в Берлин.

И суд вершили над фашистским гадом Сыны Днепра и Волги, и Оки. И рядом шли в бессмертие, парадом, Одной душой и верою близки.

И тут я, Лёш, уверенно замечу: Едва повеет ветер перемен, Ты первый братьям выбежишь навстречу В косоворотке русской до колен.

Душа не зла у русского народа. Тебя с хлеб-солью видя впереди, Вздохнут слегка: «В семье не без урода. Покайся, брат, и в хату заходи»

Дмитрий МИРНЫЙХудожник Илья ГЕЛЬД

* Хендрик Дамс – председатель ПАСЕ, выгнавший Гончаренко из зала заседаний вместе с флагом Украины, которым тот неистово потрясал.