Наибольшие женские страхи относительно фитнеса

05 сентября 07:39RSS feed nk.org.ua

Страшно подумать, сколько всего боятся женщины, задумываясь о старте тренировок и походы в фитнес-клуб. Большую часть этих страхов можно победить логикой и аргументами, а оставшуюся - альтернативным подходом, информирует Ukr.Media.

"Вдруг я получу большие мышцы"

Наиболее частое опасение, которое выражается спортсменками, что только начинают свой путь в этих занятиях - страх получить слишком большие мышцы. Девушки боятся мышц, усов и других мальчишеских радостей.

С этой целью девушки используют гантели с весом, не превышает 1-2 кг. Цель очевидна - руки подкачать, но чтобы не перекачать, и с ногами во время приседаний такая же история. И с любыми другими частями тела.

Почему страх стать мальчиком в фитнес-зале девушек не является обоснованным? Дело в том, что при росте мышечной массы отвечает гормон тестостерон. А он - мужской.

Мужчины богатые тестостерон, а девушки - нет, поэтому их мышцы мало склонны к увеличению. Чтобы достичь хотя бы минимального прироста, нужно очень много работать.

А усы и без зала вырасти могут, с возрастом или из-за гормонального сбоя. Для этого в спортзал идти не нужно.

"Ощущаться боль во всем теле после нагрузки"

Никто не говорил, что борьба за аппетитные формы похожа на спа-процедуру. Но фитнес возможен и за пределами тренажерного зала. Если вы не готовы работать с тяжелым железом, вы можете выбрать для себя любой другой комфортный направление и уровень нагрузки. Работа с железом тоже имеет свои разновидности, являются интенсивные нагрузки с тяжелыми весами, является статика с небольшим весом, но медленным выполнением и задержками. Бояться не нужно - важно делать и чувствовать, как вам комфортно работать.

"Придется больше есть"

Когда девушки слышат, что им нужно начинать есть именно так, как этого требуют их природные данные - возраст, рост, вес, им становится страшно. Почему? Потому что никто никогда не думал о том, сколько реально организм должен потреблять белков, жиров, углеводов в сутки. А когда выводится формула, становится очевидным, что человек часто сильно недоедает или, наоборот, мощно переедает небольшими, но очень калорийными порциями. Когда вы переключаетесь на разумный рацион, прием пищи становится больше, и глаза дам округляются: "Как я все это съем? ». Съедите, и через две недели, когда организм привыкнет, захотите еще.

"У меня не хватает времени на спорт"

"Я хочу заниматься спортом, но я много работаю и времени на поход в клуб не хватает" - вот этот страх можно вообще победить включением логики или составлением графика и подсчетом свободного времени, затраченного на серфинг интернет, переписка в социальных сетях. Найдите фитнес рядом с работой или домом. Зайдите туда сразу после работы или перед заходом домой. Тренировка длится всего 1-1, 5 часа времени, а не 2-3, как многие представляют. Если реально тренироваться, хранить временной интервал между подходами, не отвлекаясь на болтовню, то даже самое мощное тренировки заключается в 60 минут. Кардио до или после тренировки - 25-30 минут. Совсем не обязательно часами заниматься на эллипсе или беговой дорожке.

«Не хватает времени на приготовление пищи за правильным графику"

Это даже не страх, а глобальная отговорка, потому что приготовление пищи на целый день занимает не более часа, в активных пользователей кухни - еще меньше. У каждого на кухне есть не менее четырех конфорок. Обычно в правильном рационе есть около 3-4 приема пищи, и не все требуют приготовления на плите. Банальный пример. Утром едим кашу - насыпали в миску крупу, залили кипятком, добавили немного фруктов по вкусу, орехов - вот пища уже и готова (менее 5 минут). Обед: крупа + курица и овощи. Хорошо, здесь придется потратить 10 минут с учетом варки и жарки. Параллельно готовим омлет или варим яйца - те же 10 минут. Творог с изюмом или ягодами - 5 минут. Вот вам 30 минут потраченного времени. Их сложно найти в течение суток? Ответ - нет. Поэтому этот страх победить легко, отложив лень и представив результат, которого хотите добиться. Без еды с места вы не сдвинетесь.

John Dou