Нагельсманн: Я должен доказать, что заслужил тренировать Баварию

29 мая 20:02NK

Новый главный тренер "Баварии" Юлиан Нагельсманн поделился ожиданиями от работы в мюнхенском клубе.

"Я с нетерпением жду начала работы в "Баварии", - сказал 33-летний тренер немецкой газете Bild. - Будет интересно поработать с лучшим футболистом мира [Левандовски], а также с Мюллером, Нойером, Киммихом и многими другими. Я думаю, это очень интересно познакомиться с новой командой. Я особенно с нетерпением жду возможности видеть огромное качество этих игроков каждый день на тренировках. Я слышал много хорошего о характере этих футболистов.

Для меня большая честь быть упомянутым среди лучших тренеров мира, но я еще не выигрывал титулов и присоединяюсь к своему первому очень большому клубу. Сначала я должен доказать, что заслуживаю быть там.

В мои планы не входило уезжать из "Лейпцига" через два года. Это было связано с тем, что Ханси Флик решил покинуть "Баварию". Последнее поражение в Кубке Германии было печальным для меня. Я хотел выиграть хотя бы один трофей в Лейпциге, но теперь речь идет о продолжении успеха "Баварии". От нас ждут, что мы должны выиграть лигу, выиграть Кубок и далеко продвинуться в Лиге чемпионов. Я собираюсь встретить этот вызов лицом к лицу".