Нафтогаз сделал новое предложение кредиторам

Ранее компания не смогла договориться с кредиторами об отсрочке по выплатам, допустив дефолт.

Нафтогаз направил держателям еврооблигаций повторный запрос о согласии об отсрочке выплат по ним на два года, говорится в биржевом сообщении в среду, 3 августа.

В отличие от первоначального запроса НАК предлагает отсрочить погашение и соответственно продлить обращение на два года не только евробондов-2022, но и евробондов-2024 и евробондов-2026.

"Запрашиваемая отсрочка сроков погашения и процентных платежей с точки зрения денежных потоков в целом соответствует условиям, предложенным другими украинскими государственными эмитентами, и условиям, включенным в запрос согласия, инициированный украинским Сувереном 20 июля 2022 года", - говорится в сообщении.

Нафтогаз отметил, что новый запрос утвержден Кабмином.

"Правительство настоятельно рекомендует инвесторам поддержать эти предложения, "которые являются частью усилий Украины по проактивному управлению своими долговыми обязательствами и долговыми обязательствами важных государственных структур перед инвесторами, уделяя при этом приоритетное внимание важным стратегическим целям", – отмечают в НАК.

Дедлайн голосования по запросу – 16:00 12 августа, а собрание и объявление результатов назначено на 17 августа.

John Dou