Нафтогаз поднял цены для теплокоммунэнерго

В апреле производители тепла заплатят за газ на 243 гривны больше, чем в марте. НАК в последний раз установил цену - далее ее будет формировать рынок.

Нафтогаз повысил на 3,9% стоимость газа для производителей тепла в апреле - до 6 522,86 грн (+243 грн) за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортировки). Об этом сообщается на сайте компании во вторник, 27 апреля.

Отмечается, что фиксированая цена устанавливается в последний раз из-за запланированного открытия рынка газа для производителей тепла.

С 1 мая завершается действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка газа. В связи с этим предприятия теплокоммунэнерго должны получить возможность свободно выбирать поставщика газа.

Со стороны группы Нафтогаз поставлять газ крупным производителям тепла будет Газоснабжающая компания Нафтогаз Трейдинг. Контракты будут заключаться на коммерческих условиях.

Напомним, Нафтогаз установил годовой тариф на газ в размере 7,96 грн/куб. м (с НДС, без доставки). Другие поставщики также публикуют свои цены - не ниже, чем у Нафтогаза.

В правительстве рассчитывают, что поставщики газа снизят тариф летом.