Нафтогаз начинает операцию по управлению долгом

После объявления Украиной 20 июля о запуске операций по управлению с государственным долгом и принятии распоряжения Кабинета Министров Украины № 670 от 1 августа 2022 года, во вторник, 2 августа 2022 года, Акционерное общество «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» начало процедуру запроса к держателям еврооблигаций по внесению изменений в условия его соответствующих долговых обязательств, передает Правительственный портал.

«Держателям еврооблигаций предлагается согласовать определенные изменения в условия таких ценных бумаг, в том числе отсрочку сроков уплаты тела и процентов на период двух лет, что в целом является подобными условиям у условиям предложения, которое сделала Украина относительно государственных еврооблигаций.

В случае одобрения, эти сделки с долговыми обязательствами по еврооблигациям Нафтогаза будут способствовать дальнейшему сохранению валютной ликвидности в стране, позволяя Нафтогазу сосредоточить свои имеющиеся финансовые ресурсы на стратегических приоритетах, таких как приобретение достаточного объема природного газа для обеспечения ожидаемых потребностей в течение отопительного сезона 2022/23 лет в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 июня 2022 года №691.

Кабинет Министров Украины призывает инвесторов поддержать предложения операций по управлению долгом Нафтогаза, которые являются частью проактивного управления Украиной своими долговыми обязательствами, а также долговыми обязательствами важных государственных учреждений во взаимодействии с инвесторами и с учетом приоритетов и стратегических целей Украины.

Конкретные условия изменений, предложенных Нафтогазом и Эмитентом ценных бумаг, описаны в сообщениях об этих сделках, опубликованных сегодня», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

© 2010-2020 "Судово-юридична газета". Всі права захищені. При використанні матеріалів посилання на "Судово-юридичну газету" обов'язкове не нижче другого абзацу . Для інтернет-видань – обов`язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання безпосередньо на матеріал. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів.

John Dou