«Надо валить из этой страны»

02 апреля 06:15NK

Программа действий от «Слуги Народа»

Прогнозируемо, что многие (если не все) представители украинской политической элиты, сталкивая страну в пропасть, сами не готовы разделить участь Украины. Они могут рассказывать о своем неслыханном патриотизме, своих трудовых подвигах, визитах на передовую (на какую-нибудь не первую линию обороны), но когда из-за последствий их действий начинает приближаться «Час Ч», они начинают говорить уже совсем по-другому, обнажая свою истинную сущность.

Вчера в Верховной Раде выступил с докладом командующий ВСУ Хомчак и своим выступлением напугал депутатов. Они вдруг поняли, что война – это серьезно и опасно. Особенно испугалась народная избранница от фракции «Слуга Народа» Анна Колесник. В своей телефонной переписке, которую успел сфотографировать журналист, она в личной беседе написала своему собеседнику Стасу буквально следующее: «Мы слушаем Хомчака. Надо валить из этой страны».

Мощно, не правда ли? «Слуги народа» всегда в полном составе, как послушные болванчики, голосуют за все предложение Зеленского, за все, даже откровенно преступные, законопроекты. Они это делают потому, что это их задача – голосовать за то, что говорит принимать Зеленский. Они не задумываются о последствиях. Они просто давят на кнопки и думают, что всё, что происходит на Украине, их не коснется, и вообще, что они не при чем. Я больше чем уверен, что половина из них искренне не понимает, почему их ненавидят люди, почему падают рейтинги. Скорее всего, они вообще не вникают в возможные последствия своих действий. Их задача простая – нажимать кнопки, получать деньги. Все предельно просто, как у собаки Павлова. Но чем же так напугал бедную Анну Колесник Хомчак? О чем было его выступление?

Дело в том, что Хомчак говорил о том, что Россия якобы стягивает войска к границам Украины. Хомчак конкретно назвал регионы: Брянская, Ростовская, Воронежская области и Крым. Как раз эти данные и испугали не на шутку украинских парламентариев и заставили их уже, наверное, собирать чемоданы. И куда же сразу вся удаль украинская делась? Почему та же Колесник так не нервничала, когда ВСУ массово начали стягивать военную технику на Донбасс, демонстрируя ЛДНР (да и всему миру) полную готовность к активизации боевых действий. Теперь они, видимо, рассуждают немного по-другому.

Что же на самом деле происходит с военной техникой Российской Федерации? Россия проводит переброску техники и личного состава в рамках совместных с Белоруссией учений по защите Союзного Государства. Вот вам для ознакомления заявление Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова: «В условиях сложившейся военно-политической обстановки, а также новых вызовов и угроз мы рассматриваем обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач».

Это ответные действия России на маневры сил НАТО, на постоянные полеты разведывательных аппаратов вблизи границ России. И да – это ответ в том числе и Украине на массовую переброску техники на Донбасс. Учения эти называются «Запад 2021», и они уже заставили вспотеть не только Анну Колесник из «Слуги Народа». Ничего, пусть понервничают, может, наконец-то придет осознание серьезности происходящего и последствий принимаемых решений.

Даниил Безсонов