Начальник службы воинской части вымогал 100 тысяч гривен "отката"

Неправомерную выгоду офицер получил от частного предпринимателя за заключение договора и подписания документов.

Оперативники управления стратегических расследований в Луганской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями задержали военнослужащего после того, как он получил 100 тысяч гривен "отката" за заключение договора и подписание накладных о поставке автозапчастей. Об этом сообщает Нацполиция во вторник, 31 августа.

Указано, что начальник одной из служб воинской части задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Средства правоохранители изъяли с места задержания. Решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины).

Подозреваемому грозит тюремный срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Одесской области чиновник вымогал у военных 50% от надбавки. Злоумышленник со своими подельниками получал доход в сумме не менее 70 тысяч гривен ежемесячно.

John Dou