Начались переговоры с Ираном по сбитому рейсу МАУ: на чем будет настаивать Украина

02 июня 19:10NK

В Украине начались переговоры с иранской стороной относительно сбитого рейса Международных авиалиний Украины (МАУ). Украина будет просить подтвердить факт завершения следствия.

Об этом в Twitter сообщил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов.

Переговоры продлятся два дня. Украинская сторона имеет ряд вопросов.

"Сегодня начинаются 2-дневные переговоры с Ираном в деле PS753. Буду настаивать на официальном подтверждении завершения следствия в отношении виновных в збитті украинского самолета и состояния судебного слушания. Если оно, конечно, начато", - написал Мамедов.

Напомним, вчера стало известно, что делегация Ирана во главе с заместителем министра иностранных дел страны Мохсеном Бахарвандом прибыла в Украину для переговоров по сбитому в январе 2020 года под Тегераном самолета МАУ. Стороны обсудят технические и правовые вопросы.

Ранее замглавы МИД Евгений Енин отмечал, что в Иране 18 июня пройдут президентские выборы. Позиция иранской стороны по расследованию крушения самолета МАУ может измениться.

Также он заявил, что Иран до сих пор не выполнил свои обещания в рамках расследования сбития самолета Boeing 737-800NG. Украина не знает ни имен подозреваемых, ни то, что им инкриминируют.