На Закарпатье у задержанной на взятке пограничницы нашли венгерский паспорт

Инспектор за деньги обещала содействовать в быстром получении иностранного гражданства, используя собственные контакты в дипучреждениях.

На Закарпатье у задержанной за коррупцию и злоупотребление влиянием инспекторши пограничного подразделения обнаружили паспорт соседней страны, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Военнослужащую задержали вблизи места проживания во время получения ею третьей части неправомерной выгоды - трех тысяч евро. Установлено, что общая сумма неправомерной выгоды составляла восемь тысяч евро. За эти деньги инспектор обещала содействовать в быстром получении иностранного гражданства, используя собственные контакты в дипломатических учреждениях", - говорится в сообщении.

В стоимость "услуг" были включены проверка паспортного документа с помощью баз данных пограничных ведомств Украины и иностранного государства, а также содействие в беспрепятственном пересечении границы.

"Обеспечивая подготовку паспортов стран ЕС и Израиля, женщина пользовалась собственными связями в Украине и за рубежом", - добавили в ГПС.

Во время обыска в доме задержанной нашли паспорт гражданина Венгрии на ее имя, травматический пистолет без документов, а также паспорт Азербайджанской Республики (вероятно, с поддельной информационной страницей) на имя третьего лица.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанной о подозрении и избрании меры пресечения.

Мария