На Закарпатье ребенок через полицию искал Святого Николая

Мальчик попросил копов передать Святому Николаю письмо в котором просил об инвалидной коляске для младшего брата.

В Сваляве Закарпатской области восьмилетний мальчик обратился в полицию с просьбой найти Святого Николая, чтобы передать просьбу: подарить инвалидную коляску младшему брату, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что восьмилетний Стас пришел в отделение полиции и попросил найти Святого Николая, поскольку ему было необходимо вручить важное письмо.

Сотрудники полиции пообещали сделать все возможное. А когда открыли письмо, узнали, что мальчик просит Святого Николая принести в подарок своему младшему шестилетнему братику инвалидную коляску.

"Полицейские решили действовать немедленно: до праздника оставалось несколько дней. Вместе с волонтерами работникам полиции удалось реализовать желание ребенка", – говорится в сообщении.

В конце концов встреча детей со Святым Николаем состоялась. Полицейские передали семье подарки – не только инвалидную коляску, но и зимнюю одежду, игрушки и сладости.

Как сообщалось, ученым удалось воссоздать внешность Святого Николая по его мощам. Это был достаточно крупный мужчина ростом 1,67 см (что очень немало для того времени), со смуглой кожей, скуластым лицом и выразительными глазами.

John Dou