На Закарпатье пограничники спасли из реки нигерийца

Мужчина некоторое время работал в Харькове дворником, а впоследствии решил в поисках лучшей жизни добраться до стран ЕС.

В Закарпатской области пограничники Чопского отряда вытащили из реки Уж гражданина Нигерии, который планировал нелегально попасть в Словакию. Об этом сообщает Госпогранслужба в понедельник, 27 декабря.

Инцидент произошел накануне под утро. Пограничники заметили неизвестного, двигавшегося в направлении границы. Преодолев заградительный забор нарушитель отправился в направлении реки Уж, которая разделяет Украину и Словакию.

"Увидев пограничников, несмотря на холодную погоду, мужчина прыгнул в реку. Но он сразу понял, что погорячился, ведь глубина реки и скорость течения оказались не такими как он себе представлял и добраться до противоположного берега в такое время года ему абсолютно не под силу", – говорится в сообщении.

Нарушитель попытался вернуться на берег, но он не смог обойтись без помощи пограничников. Мужчину задержали, доставили в подразделение, где дали сухую одежду и обувь.

"Нарушитель никаких документов с собой не имел и рассказал, что он является гражданином Нигерии, некоторое время работал в Харькове дворником, а впоследствии решил в поисках лучшей жизни добраться до стран ЕС. В двух рюкзаках мужчины находились 900 евро, ноутбук, планшет, мобильные телефоны и другие вещи", – рассказали в погранведомстве.

Теперь иностранцу грозит административная ответственность за попытку нарушения границы.

John Dou