На Закарпатье отменили все решения о функционировании региональных языков

19 января 20:53NK

Все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков на территории Закарпатской области отменены

На Закарпатье отменены все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков. Об этом сообщил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень на своей странице в Facebook.

"На Закарпатье отменены все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к уполномоченному по защите государственного языка пришло письмо из Закарпатской областной прокуратуры, в котором сообщается о том, что решением Береговского районного совета № 40 от 29 декабря 2020 года признаны утратившими силу решения относительно регионального языка Береговского и Виноградовского районных советов.

"Таким образом, все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков на территории Закарпатской области отменены", - говорится в письме.

Напомним, уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень обратился в местные советы о необходимости отменить решения о функционировании региональных языков и попросил проследить за этим Генпрокуратуру.