На Закарпатье ограбили обменник на 600 тысяч гривен

Злоумышленник в течение длительного времени следил за графиком работы кассира обменного пункта и за считанные минуты проник внутрь.

В Закарпатской области полицейские разоблачили мужчину, который ограбил пункт обмена валют почти на 600 тысяч гривен. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в понедельник, 21 июля.

Так, недавно копы получили сообщение о том, что в городе Берегово по улице Мукачевской неизвестный обокрал пункт обмена валют. По результатам первоочередных следственных действий на месте происшествия полицейские установили, что в обменник проник мужчина, похитил из сейфа почти 600 тысяч гривен наличных и исчез в неизвестном направлении.

Правоохранители провели оперативную работу и установили, что к преступлению причастен 28-летний мужчина, который приехал из соседнего Мукачевского района. Фигурант тщательно готовился к краже: в течение длительного времени следил за графиком работы кассира обменного пункта, выбрал удобное время, когда работник покинул обменник, и за считанные минуты проник внутрь.

По месту жительства подозреваемого полицейские уже провели обыск. В одной из комнат под кроватью обнаружили денежные средства в иностранной валюте в сумме 5600 долларов, отмычки для замков и одежду, в которой злоумышленник, вероятно, совершил преступление.

Следователи сообщили о подозрении жителю села Кучава Мукачевского района по статье о краже (ч.4. ст.185 УК Украины). Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее в Харькове полицейские задержали трижды судимого местного жителя, который обворовал храм в Слободском районе. Вор поживился деньгами, иконами и книгами.

Мария