На Украине предложили меры по борьбе с российским контентом в YouTube

31 августа 19:44Lenta.ru : Новости

Украина предложила Google привлечь независимых украинских редакторов, которые будут подбирать контент для главной страницы украинского YouTube Music и YouTube, чтобы уменьшить количество российского контента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра цифровой трансформации страны Михаила Федорова.

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с делегацией находится с рабочим визитом в США, где 1 сентября запланирована его встреча с Джо Байденом.

«Сегодня в Вашингтоне встретился с вице-президентом Google Караном Бхатия. Мы сотрудничаем с Google со времен основания министерства, поскольку наши видения очень похожи. Сегодня обсудили результаты сотрудничества и дальнейшие совместные планы. В частности, вопросы подбора и рекомендаций контента для главной страницы украинского YouTube Music и YouTube. Потому что сейчас нашим пользователям предлагается российский контент, что недопустимо, когда в Украине идет война. Чтобы больше не повторялись такие кейсы, мы предложили компании привлечь независимых украинских редакторов, которые будут подбирать контент. Это откроет возможности для развития украинской музыкальной и креативной индустрии», — написал Федоров на своей странице в Facebook.

John Dou