На Украине пообещали России "адские" санкции

24 ноября 06:39NK

Павел Климкин: Россию отключат от SWIFT и ограничат импорт нефти в случае войны с Украиной.

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин в статье для издания "Обозреватель" призвал Запад ввести "адские" санкции против Москвы в случае начала боевых действий с Киевом.

Украинский дипломат считает, что президент России Владимир Путин "поймал кураж" после достижения нескольких внешнеполитических побед. По его мнению, по этой причине Москва якобы может прибегнуть к "масштабным провокациям" в отношении Киева. Однако, как отметил политик, США и Евросоюз "работают на опережение" и готовят ответные меры.

"Адские санкции или не адские — для меня не так важны эти эпитеты, сколько то, работают они или нет. Будет ли отключен SWIFT или ограничен импорт нефти? По состоянию на сегодня я сказать не могу, но знаю, что американцы это обсуждают. Я не могу сказать, когда и какие поставки нового оружия Украине будут, но знаю, что американцы это тоже обсуждают", — заявил Климкин.

По его словам, вопрос поставок вооружения на Украину решат на онлайн-встрече российского лидера с американским коллегой Джо Байденом.

Президент Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину. Как отметил глава государства, Москва никогда не согласится с тем, что выступает стороной конфликта на украинской территории.

В МИД опровергли сообщения некоторых западных СМИ о том, что Россия "стягивает войска к границе с Украиной". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Кроме того, власти России неоднократно подчеркивали, что заинтересованы в разрешении внутриукраинского кризиса.

John Dou