На Тонга зарегистрирован первый COVID-случай

Вирус был выявлен у полностью вакцинированного пассажира, прилетевшего из Новой Зеландии.

Власти островного государства Тонга в западной части Полинезии сообщили о своем первом случае заболевания коронавируса. Инфекция была выявлена у пассажира, прибывшего из Новой Зеландии. Об этом сообщает местное издание Matangi Tonga.

Премьер-министр Тонга Погива Туионетоа в пятницу, 29 октября, сообщил, что зараженный пассажир помещен на карантин. Пациент был вакцинирован препаратом Pfizer.

Все работники международного аэропорта Фуаамота, медперсонал, полицейские, дежурившие в момент прибытия самолета, отправлены на самоизоляцию. Также были изолированы пассажиры самолета среди которых сезонные рабочие и члены олимпийской сборной Тонги.

На Тонга, расположенной к северо-востоку от Новой Зеландии, проживает около 106 тысяч жителей. Около 31% жителей королевства были полностью вакцинированы, а 48% получили одну дозу.

Помимо Королевства Тонга ни одного COVID-случая также спустя два года пандемии не было зафиксировано на островах Кука, Кирибати, в Микронезии, Науру, Ниуэ, Тувалу, островах Питкерна, на острове Святой Елены, Токелау.

John Dou