На Тернопольщине открывает производство Home Essentials

Мировой лидер по производству и сдаче в аренду мебели и предметов интерьера разворачивает производственные мощности в Кременце.

Американская компания Home Essentials разворачивает производство мебели и матрасов в Кременце Тернопольской области. Об этом 23 декабря сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на руководителя Инвестиционного офиса региона Владимира Василевского.

Отмечается, что завершены все регистрационные действия и выбрана площадка для размещения производства.

"Кременецкая община получила мощного американского инвестора - ООО Хоум Эссеншиалс Украина. Проект выходит на стадию внедрения и начинает жить собственной жизнью - найм работников, завоз производственного оборудования и формирование круга поставщиков", - уточнил Василевский.

По его словам, на первом этапе проекта будут созданы 50-60 рабочих мест, а к концу 2023 года - 300. Отгрузка продукции начнется во втором квартале следующего года.

"Инвестор переносит в Украину часть операционных процессов бэк-офиса из штаб-квартиры в Гонконге и здесь будут обеспечены работой управленцы и креативщики - логисты, маркетологи и т.п.", - добавил глава Инвестиционного офиса Тернопольской области.

Василевский прогнозирует, что по аналогии с похожими фабриками в Украине, производство в Кременце даст оборот в размере 12-15 миллионов долларов.

"Уже в первые месяцы работы возможен экспорт продукции на 0,5-1 миллион долларов в месяц", - сказал он.

Сначала экспорт планируется в Испанию, Португалию, Италию и Францию, а уже со второго квартала 2023 года - в большинство стран Евросоюза.

Для старта производства, на оборудование и оборотные средства, в первом полугодии 2023 предусмотрено около миллиона долларов инвестиций, во 2-3 квартале - до пяти миллионов долларов.

Home Essentials - мировой лидер по производству и сдаче в аренду мебели и предметов интерьера. Компания осуществляет операции более чем в 26 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Гонконге, а европейский офис - в Мадриде.

John Dou