На Сумщине "черные лесорубы" зарубили свидетеля, "сдавшего" их полиции

Тело внезапно пропавшего свидетеля по делу о незаконной вырубке 62 деревьев нашли только через месяц.

В Шостке Сумской области в ходе расследования дела о незаконной вырубке леса раскрыто умышленное убийство. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщает Офис генерального прокурора Украины.

В ходе следствия установлено, что трое местных жителей в марте 2021 года незаконно срубили 62 дерева породы ольха в прибрежной защитной полосе реки Ивотка. К перевозке древесины они привлекли еще одного местного жителя. Однако при перевозке автомобиль остановила полиция и выяснила, что документов на груз нет. После этого водитель дал показания, кто, когда и зачем его нанял.

Через некоторые время подозреваемые вызвали водителя, отвезли его в лес и попытались убедить изменить показания и не сотрудничать со следствием. В ходе "разговора" один из них достал из багажника топор и трижды ударил им потерпевшего. Мужчина умер на месте, тело закопали в лесополосе.

Только через месяц правоохранителям удалось установить обстоятельства исчезновения свидетеля и разоблачить лиц, причастных к преступлению.

В настоящее время всем троим сообщено о подозрении в незаконной вырубке деревьев (ч.4 ст.246 УК Украины), одному из них – в умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины), двоим – в сокрытии преступления (ч.1 ст.396 УК Украины).

Напомним, ранее в Николаеве полиция задержала местного жителя, подозреваемого в убийстве известного историка-краеведа.