На строительстве дорог в двух областях Украины выявили хищения

Подрядчики заключили договоры на ремонт дорог, но выполнили работы не в полном объеме и с нарушением норм.

СБУ ликвидировали схемы хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт местных дорог в Херсонской и Черкасской областях. Злоумышленники нанесли государству ущерб в размере свыше 3 млн гривен, сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 30 сентября.

В создании коррупционной схемы подозревают руководителей двух коммерческих структур. Подрядчики заключили с представителями нескольких местных органов власти договоры на ремонт дорог, но выполнили соответствующие работы не в полном объеме и с нарушением норм.

"Полученную "разницу" вывели в тень. Для этого участники сделок вносили недостоверные сведения в отчетную документацию", – говорится в сообщении.

Руководителям подрядных структур сообщили о подозрении по статьям о растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, служебный подлог (ч.5 ст.191, ст.366 УК Украины). Сейчас правоохранители работают над привлечением к ответственности других лиц, причастных к схеме.

Накануне сообщали, что Высший антикоррупционный суд оправдал фигурантов дела о растрате 88 млн гривен Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины. Ее бывшего главу обвиняли в том, что он перечислил деньги за получение зерна, которое фактически отсутствовало.

John Dou