На старом вокзале Детройта нашли послание в бутылке 1913 года

05 июня 22:53uainfo.org

Капсулу времени в виде пивной бутылки обнаружили двое рабочих, восстанавливающих здание самого большого заброшенного вокзала в мире. Речь идет о Центральном вокзале Мичигана, расположенном в Детройте: он функционировал в 1913-1988 гг.

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org.

Бригадир Лео Кимбл и его коллега Лукас Нильсен заметили бутылку, зажатую вверх дном за карнизом. Парни аккуратно достали ее и осмотрели.

Большая часть этикетки сохранилась. Внутри бутылки рабочие заметили свернутый лист бумаги. Но вынимать его не стали. Артефакт передали архивистам компании Ford Motor Company, которая реконструирует заброшенное здание Центрального вокзала Мичигана.

Эксперты аккуратно извлекли листок бумаги из бутылки и прочитали следующее: «Дэн Хоган и Гео Смит наклеили этот потолок в Чикаго, июль 1913 года». Бренд-менеджер компании Тед Райан предположил, что, возможно, это была не первая бутылка пива, которую выпили авторы записки. Ведь вокзал находится в Детройте. Вероятно, эти двое могли быть строителями, приехавшими из Чикаго.

В ходе работ были также обнаружены медная пуговица, тарелка и еще несколько бутылок времен строительства вокзала.

История Центрального вокзала Мичигана пришлась на 1913-1988 годы. А в 2018 году за реконструкцию заброшенного здания взялся автомобильный гигант «Форд». Он собирается превратить строение в инновационный многофункциональный комплекс. Здесь расположатся кампус компании, офисы, рестораны, магазины и апартаменты.