На Ровенщине женщина положила новорожденного ребенка в морозильник

Женщина родила дома, сама перерезала пуповину, завернула ребенка в полотенце и в пакет, который затем положила в морозильную камеру.

В Ровенской области полиция начала уголовное производство по факту умышленного убийства матерью своего новорожденного ребенка. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 9 февраля.

Указано, что сегодня в полночь поступило сообщение из Дубровицкой районной больницы о том, что в приемное отделение за помощью обратилась 34-летняя местная жительница. Во время медицинского осмотра выяснилось, что пациентка в послеродовом состоянии.

Предварительно полицейские установили, что вчера, 8 февраля, около 2:30 ночи у женщины начались роды. По ее словам, она находилась ориентировочно на седьмом месяце беременности.

Женщина родила дома, сама перерезала пуповину, завернула ребенка в полотенце и в пакет, который затем положила в морозильную камеру. По ее словам, ребенок родился мертвым. У нее началось кровотечение и она обратилась в больницу.

Женщина уверяла медиков, что самостоятельно прервала нежелательную беременность. Впрочем, впоследствии призналась полицейским, что на самом деле родила, а также сообщила, где оставила ребенка.

По месту жительства роженицы следственно-оперативная группа обнаружила тело новорожденной девочки. Его отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причину смерти ребенка.

Роженица на учете в женской консультации не состояла. По словам мужа, о беременности ему ничего не было известно.

Следователи начали досудебное расследование по статье об умышленном убийстве матерью своего новорожденного ребенка (ст.117 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. В рамках уголовного производства будет назначаться также судебно-психиатрическая экспертиза.