На пост мэра Харькова уже есть шесть кандидатов

Только один кандидат баллотируется от политической партии. Все остальные – самовыдвиженцы.

В Харькове городская территориальная избирательная комиссия на заседании приняла решение о регистрации шести кандидатов на пост мэра. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 27 сентября.

"Мы зарегистрировали шестерых кандидатов, которые подали документы, и одному отказали", – сказала глава горизбиркома Елена Матвиенко.

По ее словам, из шести кандидатов только один баллотируется от партии. Это бывший судья апелляционного суда, глава фракции Партия Шария в Харьковском горсовете Владимир Плетнев.

Остальные пять кандидатов – самовыдвиженцы. Это нардеп нескольких созывов, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, который был городским головой с 2006 по 2010 гг., глава областной организации Нацкорпуса Константин Немичев, позиционирующий себя как единый кандидат от проукраинских сил, депутат Харьковского облсовета от ОПЗЖ, заместитель городского головы Валерий Говоров, экс-депутат Харьковского горсовета от Партии регионов Дмитрий Маринин и член партии Наш край Александр Кондрусик, который ведет в Facebook блог под именем "Саша Псих".

Напомним, 17 декабря 2020 года многолетний мэр Харькова Геннадий Кернес умер в немецкой клинике Шарите в результате осложнений от заболевания коронавирусом. Его похоронили в Харькове 23 декабря.

John Dou