На Полтавщине надругались над памятником погибшим во Второй мировой

В селе Яреськи вандалы развели у подножия монумента костер и навесили на голову памятника тряпку.

Очередный акт вандализма произошел в Полтавской области. Там вандалы повредили памятник погибшим во Второй мировой войне. Об этом сообщает Министерство по делам ветеранов Украины в среду, 13 января.

Указано, что в селе Яреськи (Шишацкий район), несовершеннолетние вандалы повредили памятник погибшим во Второй мировой войне, разведя у подножия монумента костер и навесив на голову памятника тряпку.

Также в ведомстве напомнили о недавнем акте вандализма в Херсоне, где на мемориальном кладбище были разбиты и повалены на землю 17 памятников, установленных на братской могиле воинов-освободителей.

"Минветеранов шокировано увеличением в последнее время количества фактов надругательства над памятными знаками воинам, которые в разное время стояли на защите Украины, и считает этот вопрос общественно резонансным", – говорится в сообщении.

По двум указанным фактам вандализма в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам статьи о надругательстве над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего (ч.2 ст.297 УК Украины).