На онлайн-митинг в поддержку Херсона собрались 36 тысяч участников

20 июня 09:00Новости на zn.ua

В ближайшее время онлайн-митинги пройдут в других городах.

За неделю на виртуальной версии херсонского проспекта Ушакова в Instagram собралось более 36 000 человек. Все они оставили на странице инвента более 36 000 комментариев с текстом «Херсон – это Украина!».

Также кампания в поддержку Херсона собрала 75 000 вкусов и 19 600 репостов. А это значит, что кампанию в поддержку Херсона увидели миллионы украинцев, в том числе и сами херсонцы.

Сначала каждого участника онлайн-митинга планировали тегнуть на странице, но из-за большой активности украинцев алгоритмы Instagram временно блокируют такую возможность.

Митинг запускала инициатива Жовта Стрічка, чтобы поддержать украинцев во временной оккупации и дать им возможность безопасно выйти с протестом даже в условиях войны. Для этого место встречи перенесли с реальной улицы на цифровую улицу в Instagram: метр за метром отрисовали центральный проспект Херсона со всеми домами, парками и перекрестками.

Чтобы попасть на митинг, достаточно было написать «Херсон – это Украина!» в комментарии к любому фрагменту проспекта на странице kherson.is.ua

На этом инициатива «Жовта Стрічка» не планирует останавливаться и продолжит разжигать упорство украинцев. Скоро анонсируют онлайн-митинги и в поддержку других временно оккупированных городов Украины.

Подписывайтесь и следите за обновлениями, поддержите украинцев в оккупации!

John Dou