На Одесчине задержали членов банды, которая похищала людей

Уроженцы Кавказа вымогали у местных жителей крупные суммы за несуществующие долги, а также похищали и пытали "должников".

Сотрудники СБУ задержали четырех участников преступной группировки в Одесской области, которая запугивала, терроризировала и похищала жителей города Южный. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, в состав группы входили уроженцы одной из закавказских стран с криминальным прошлым. Они, создавая искусственные конфликтные ситуации, требовали из пострадавших большие суммы денег и имущества. Чтобы заставить "жертв" заплатить, фигуранты применяли психологическое давление и физическую расправу.

Как установила СБУ, злоумышленники готовили похищение местного жителя. Из-за угроз убийством они пытались "выбить" из потерпевшего земельный участок, рыночная стоимость которой составляет около 200 тыс. грн. Мужчины заставляли потерпевшего переоформить землю на них за якобы погашения несуществующего долга.

Сотрудники СБУ установили место пребывания всех участников группировки и задержали их. На момент спецоперации злоумышленники перевозили владельца земельного участка в багажнике автомобиля, к нему применяли пытки.

Сейчас следствием устанавливаются другие факты вымогательства "долгов". Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

John Dou