На объекте ТЭК в Тверской области предотвращен теракт, спланированный ИГ

01 апреля 09:19NK

Уроженец одной из республик Средней Азии, сторонник «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в РФ) планировал теракт на объекте ТЭК в Тверской области. При задержании он оказал сопротивление и был уничтожен. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в Тверской области предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации „Исламское государство“ на одном из объектов топливно-энергетического комплекса, — сказано в пресс-релизе. — При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали».

По данным ФСБ, исламист действовал по указанию главарей ИГ. Он приобрел компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а по месту жительства оборудовал лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ. На месте происшествия также найдены оружие и боеприпасы.

По факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело.