На морском побережье ВСУ провели минные учения

ВСУ выполнили практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Вдоль побережья Черного и Азовского морей, при поддержке артиллерии и армейской авиации, ВСУ выполнили практические тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Командования Объединенных сил ВСУ.

"Рубежи минирования должны значительно затруднить продвижение противника в глубину обороны наших войск. Подготовленная ​​заранее система инженерных заграждений плавающими транспортерами ПТС-2 на десантно-доступных участках морского побережья, соединенная с системой огневого поражения, значительно сковывает действия противника и приведет к его значительным потерям", - отметил командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Сообщается, что минометные расчеты совершили марш, развертывание и подготовку исходных данных для артиллерийской поддержки инженерно-саперных подразделений. Также, вертолетчики отработали упражнения по уничтожению целей условного противника в полете на малых высотах.

Ранее сообщалось, что в Луганской области в механизированной бригаде имени князя Романа Великого прошли учения танковых резервов.