На Марше независимости в Варшаве под аплодисменты сожжён флаг Германии

11 ноября 17:38RSS feed nk.org.ua

Во время сегодняшнего Марша независимости в Варшаве был публично сожжён государственный флаг Германии. Участники демонстрации также сожгли изображение экс-премьер Польши Дональда Туска, который, по мнению манифестантов, является проводником германских интересов в Польше.

В Марше независимости сегодня, 11 ноября, принимают участие более 100 тысяч человек. Поляки скандируют лозунги: «Независимость не продаётся!», «Бог, честь и Отечество!». По данным правительственной прессы, «пока серьёзных инцидентов не было». По всей видимости, мейнстримные СМИ не считают за инцидент видео, которое в эти минуты гуляет по соцсетям.

На ролике мужчина в окружении толпы с бело-красными польскими флагами поджигает государственный флаг Германии со словами:

«Они, курва, 6 миллионов наших человек замордовали!»

Пока германский флаг догорает, люди аплодируют и выкрикивают слова одобрения. На другом видео участники Марша независимости сжигают изображение Дональда Туска — бывшего премьера Польши, а сейчас — лидера оппозиции и, возможно, претендента на пост президента в 2025 году. Нынешняя власть Польши считает Туска агентом влияния Германии, а заодно и России.

«Туска на всякий случай тоже спалили», — иронизирует ТГ-канал «Варшавская русалка».
John Dou