На Львовщине и Полтавщине призывают снизить энергопотребление

20 октября 14:22Новости на zn.ua

Львовская и Полтавская областные администрации призвали жителей своих регионов уменьшить потребление электроэнергии, чтобы предотвратить принудительные отключения из-за повреждения энергетической системы российскими ракетными ударами накануне.

В частности, руководитель Львовской областной военной администрации Максим Козицкий заявил, что чтобы не перегружать энергосистему, уровень потребления электроэнергии во Львовской области следует уменьшить на 15% от повседневного. В настоящее время удалось достичь лишь снижения потребления на 10%.

«Спасибо тому бизнесу Львовщины, который прислушался к нашим рекомендациям и выключил наружную рекламу и подсветки в пиковые часы нагрузки на энергосистему и на время комендантского часа», - заявил руководитель области и добавил, что готовит приказ об ограничении работы наружной рекламы и подсветки во время комендантского часа, то есть с полуночи до пяти часов утра.

Уличное освещение в регионе на данный момент будут оставлять включеным из соображений безопасности, но в ближайшее время решат вопрос подсветки сооружений и памятников.

«Ограничения по максимальному уменьшению использования электроэнергии с 07:00 до 23:00 продлили до 21 октября включительно», - добавил он.

В то же время, начальник Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин сообщил, что «Укрэнерго» вводит временные отключения в регионе из-за роста нагрузки на энергосистему.

«Срочно! Сейчас должны быстро уменьшить потребление. Необходимо выключить энергоемкие приборы!», – призвал он.

Городской голова Полтавы Александр Мамай в свою очередь призвал предпринимателей выключить подсветку рекламы в городе и более ответственно относиться к энергосбережению.

«Сегодня с 15:00 наша инспекция по благоустройству начала вместе с полицией патрулирование города. Предприниматели, которые не выключат наружное освещение и не будут реагировать на предписания и рекомендации, будут отключены от электроснабжения», - предупредил он о кардинальных мерах.

Также завтра в Полтаве перестанет курсировать электротранспорт, его заменят автобусы.

В то же время в «Укрэнерго» заявили, что из-за резкого увеличения уровня потребления электроэнергии вводят контролируемое ограничение потребления электроэнергии в Харьковской, Сумской, Полтавской областях.

John Dou