На Луганщине сложно, но ВСУ продвигаются - Гайдай

Глава ОВА опроверг заявления врага о взятии Белогоровки. Населенный пункт под контролем Украины, хотя и полностью разрушен оккупантами.

Ситуация в районах Кременной и Сватово на Луганщине сложная, но ВСУ постепенно продвигаются вперед. Об этом 10 ноября сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире Espreso.TV.

По его словам, оккупанты сосредоточили много сил и средств на этих направлениях, а также бросают на фронт огромное количество свежемобилизованных.

"Но ВСУ двигаются вперед. Не так, как на Харьковщине, но все-равно продвигаются. И я надеюсь, что в ближайшее время смогу сделать материал из новых деоккупированных населенных пунктов", - указал глава ОВА.

У россиян еще остается возможность снабжения в районах Сватово и Кременной, однако она ограничена. Кроме того, в рядах оккупантов очень низкий моральный дух, командиры часто бросают мобилизованных на поле боя.

Также Гайдай подчеркнул, что Белогоровка находится под контролем украинских сил.

"Россияне уже несколько недель заявляют о взятии Белогоровки, но сейчас в селе находятся наши военные. Там ведутся бои исключительно за территорию - сам населенный пункт враг практически уничтожил", - уточнил он.

По информации главы ОВА, на фоне ситуации в Херсоне оккупанты рекомендуют жителям Луганщины выезжать, однако ничего не организовывают.

John Dou