На Луганщине шахтеры неделю бастуют из-за долга по зарплате

Ни одна власть не допускала ситуации, когда людей к Новому году и Рождеству оставляли без хлеба на столе, отметил Михаил Волынец.

В Луганской области седьмой день продолжается забастовка горняков шахты Новодружеская госпредприятя Лисичанскугоголь с требованием выплаты долгов по зарплата. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook в пятницу, 24 декабря.

"Приостановлена ​​добыча угля, на шахте поддерживается режим жизнеобеспечения. Несмотря на давление со стороны администрации предприятия, горняки отказываются спускаться в шахту, пока им не выплатят зарплатную задолженность за три месяца", – написал он.

Волынец напомнил, что акция протеста горняков началась 18 декабря, когда 12 проходчиков четвертой смены отказались выезжать из-под земли. Затем протест перешел в формат наземной акции протеста.

"Протестующие отмечают, что еще никогда, ни одна власть, не допускала ситуации, когда людей к Новому году и Рождеству оставляли без хлеба на столе", – подчеркнул председатель профсоюза.

Также в профсоюзе сообщили, что на шахте Горная ГП Первомайскуголь четвертые сутки продолжается подземный протест. 15 горняков протестуют в забое, требуя 43 млн гривен, заработанных и не выплаченных работникам предприятия с сентября этого года.

John Dou