На Луганщине РФ обстреливает больницы - Гайдай

Россиян удерживают в Северодонецке, а в Лисичанске опасно даже в центральных районах. Враг также пытался продвинуться в направлении Устиновки, однако наши защитники отбили атаку.

На одной из центральных улиц Лисичанска во вторник, 7 июня, после артиллерийских обстрелов погиб местный житель. А раненную в городе женщину госпитализировали в Черновцы. Об этом в Telegram написал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Также в результате обстрелов в Лисичанске повреждено несколько многоэтажек. Однако больше всего разрушений, которые зафиксированы на текущий час, во Врубовке и Золотом. Там повреждено 25 домов.

"Из минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня россияне обстреляли Золотое-4 и Врубовку. Враг продолжает уничтожать заведения здравоохранения. Последний обстрел многопрофильной больницы был произведен из артиллерии калибром 240 мм. А на днях оккупанты разрушили здание местной станции скорой помощи", - написал Гайдай.

Украинские военные также дают отпор россиянам в Северодонецке - сдерживают штурм, боевые действия продолжаются. Не имело успеха и наступление противника близ Тошковки. Враг также пытался продвинуться в направлении Устиновки, однако наши защитники отбили оккупантов.

Напомним, за прошедшие сутки отбито 11 атак врага, уничтожены три танка, пять артиллерийских систем, две боевые бронированные машины, тринадцать единиц автомобильной техники и три склада с боеприпасами противника.

John Dou