На Луганщине обстреляли более 10 поселков

Где более или менее безопасно, местность уже успели осмотреть спасатели и правоохранители, и зафиксировать разрушения.

Минувшие сутки на Луганщине были неспокойными. Об этом в Telegram 9 июня написал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня российской армией обстреляны Северодонецк, Лисичанск, Привилегия, Орехово, Устиновка, Горное, Екатериновка, Белогоровка, Николаевка, Камышеваха, Павлоград, что под Северодонецком.

По Тошковке оккупанты нанесли авиаудар и неудачно провели штурм. В направлении Катериновки украинские воины также нанесли противнику потери. Враг отошел.

Также оккупанты повредили по меньшей мере два цеха в разных концах химического предприятия Азот. Один из них - цех производства аммиака. О последствиях обстрелов сообщат позже.

За минувшие сутки подтвердили гибель четырех жителей Луганщины. Один житель Северодонецка погиб еще 6 июня. За вчера погибли три жителя Лисичанска: мужчина и две женщины. Кроме того, у одного из погибших ранения получила еще и дочь.

За последние двое суток разные ранения получили шесть жителей Лисичанска. Четверо из них были сразу госпитализированы в больницу в Днепре.

"Кроме того, россияне нанесли ракетно-авиационные удары по Верхнекаменке и Золотому. Где более или менее безопасно, местность уже успели осмотреть и зафиксировать разрушения", - написал Гайдай.

По его информации, в Горном повреждено 10 домов, в Орехове - восемь, в Лисичанске - четыре.

John Dou