На концерт ко Дню Независимости потратили 64 млн грн

Концерт к 30-летию независимости Украины прошел на НСК Олимпийский в Киеве при участии более 30 исполнителей.

На концерт в НСК Олимпийский к 30-летию независимости Украины потратили 64 млн гривен. Об этом со ссылкой на ответ Минкульта сообщает агентство Українські Новини во вторник, 28 сентября.

Деньги выделили из госбюджета. В рамках указанной суммы были предусмотрены расходы на оплату услуг аранжировки, создания партитур для оркестра, стейдж-бэнда, репетиций, студии звукозаписи, технического обеспечения номеров артистов (специальные сценические конструкции, световые декорации, спецэффекты, пиротехника), а также на обеспечение многокамерной съемки.

Отметим, что в праздничном шоу Независимость в нашей ДНК. День Независимости страны приняли участие эстрадные звезды, артисты оперы и балета, а также симфонический оркестр. Участниками шоу стали более 30 исполнителей, в том числе Джамала, Кристина Соловей, Арсен Мирзоян, Tayanna, Виктор Павлик, а также группы Океан Эльзы, KAZKA, GO_A и другие.

Напомним, что в параде в Киеве участвовали пять тысяч военных. В военном параде также было задействовано более 50 летательных аппаратов, 400 единиц оружия и техники.

John Dou